На вашем компьютере не установлен flash-плеер, либо его версия устарела.
Для корректного отображения элементов сайта,пожалуйста, обновите версию своего flash-плеера.
| Феномен педагогики Е.М. Чумакова10.02.2011 22:10 Воспоминания о легендарном тренере, изучение его подходов, открытие музея – эти темы обсудили участники, открывшейся 10 февраля в РГУФКе научной конференции. Этот ВУЗ выбрали для проведения мероприятия не случайно, ведь здесь более полувека преподавал один из патриархов самбо – Евгений Михайлович Чумаков. Его ученики поднимались на высшую ступень почета 36 раз, он воспитал около 60 чемпионов и призеров СССР. В центре внимания XI научно-практической конференции – его юбилей. В этом году самбисты отмечают 90-летие со дня рождения профессора. Вячеслав Хохлов: “Юбилей – это встреча коллег, товарищей, друзей. Мы с ними встречаемся на всяких мероприятиях и мы знаем, что от каждого из нас идет какой-то маленький импульс всему нашему большому движению. Движению, которому дал толчок один из великих преподавателей нашего времени Евгений Михайлович Чумаков.” Организаторами конференции выступили Всероссийская Федерация самбо и руководство Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В качестве докладчиков были ветераны самбо, а не студенты и молодые ученые, как в предыдущие года. Цели и задачи мероприятия тоже изменились. Сергей Табаков: “Поговорить о Евгении Михайловиче, вспомнить о коллективе СКИФа, может быть, сделать какие-то замечания. В этом году мы немножко в тень увели студентов и аспирантов из-за того, что выделили тему “Феномен педагогики Е.М. Чумакова”. Участники научной конференции предавались воспоминаниям и пытались раскрыть секреты педагогического мастерства Евгения Михайловича. Завершилось мероприятие выступлением Ильи Лазаревича Ципурского, который презентовал книгу о жизни Евгения Чумакова. Она была написана специально к девяностолетию и появилась на свет благодаря труду пятидесяти людей, которые лично знали этого великого тренера. Первый экземпляр был торжественно вручён внуку Евгения Михайловича, который, в свою очередь, выступил с предложением создать музей имени дедушки. Инициатива была поддержана. Будем ждать ее плодов. Рейтинг:           3.6 из 5 баллов (9 голосов) 
		 			Ваша оценка:
		 			плохо 
		 			хорошо 
		 			отлично
		 		 Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! |   Новости     
		
									
														В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
										 В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО. 
		
									
														Кубок Паланги по САМБО
										 В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония. 
		
									
														Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
										 13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова. 
		
									
														Двойной юбилей Евгения Глориозова
										 6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова. 
	Всего на сайте 477 новостей
				   | |||
|  |  |  |