08.10.2013 09:00

В универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» собрались профессионалы и любители борьбы САМБО. Здесь стартовал 6-й этап Кубка “Международного Клуба Профессионального САМБО”. Первый турнир прошел два года назад, с тех пор традициям не изменяют: участвуют все желающие. 

Виктор Игнатенко, судья соревнований: «Здесь каждый себя находит: уровень второго, третьего разряда, уровень первого разряда, кандидаты в мастера и выше. Существуют лиги, где ребята себя могут найти и позиционировать. Ну и есть коммерческая составляющая, которая, скажем так, поднимает ажиотаж». 

Стефан Лукин, руководитель спортивного клуба «Эверест»: «Для всех кто первого, второго, третьего разряда, им очень важен турнир, потому что бороться негде, расти негде, набираться опыта негде». 

Николай Орловский, тренер спортивного клуба «Анты»: «В первую очередь это бонус для молодых спортсменов, которые только начали свою спортивную карьеру. Необходимо проверить свои силы мышления, творчества, прочувствовать разнообразие видов спорта именно в САМБО, направлений». 

Алексей Терехов, тренер спортивного клуба «Смена»: «САМБО вид спорта развивающийся. И эти альтернативные правила дают возможность попробовать свои силы тем людям, которые в классическом САМБО не так сильны». 

Призовой фонд возрастает каждый год. Основная задача проекта - сделать САМБО профессиональным, чтобы доход самбиста не сильно отличался от дохода  хоккеиста или, скажем, футболиста. Многое организатором действительно удалось: прежде всего, держать публику в напряжении. На каждом турнире зрителям демонстрировали что-то новое и шестой этап исключением не стал. 

Александр Гончаров, организатор «САМБО-Профи»: «У нас участвуют девушки, в финале мы увидим две схватки. И у нас будет титульный бой – «Кубок вызова». Спортсмены будут выступать по боевому САМБО, и призовой фонд одной этой схватки будет составлять 200.000 рублей». 

Илья Ципурский, главный судья соревнований: «Мы сегодня сделали слепую жеребьевку. Это у нас идет изначально, и мы будем продолжать так. Потому что если человек заведомо знает, что он попадает в группу с сильным, то ему нет смысла стартовый взнос платить . А так он, может быть, попадет в среднюю. Мы, когда это создавали, заранее писали: если человек прошел этот этап и дальше попадает действительно на сильнейшего, тогда он имеет преимущество в следующий раз  перед теми, кто будет бороться в первый раз. Это ситуация учтена. Это одна из главных фишек этого проекта». 

Таких «фишек» у проекта много. Именно они и привлекает спортсменов к участию в «САМБО-Профи». Возраст и опыт не имеют значения – здесь есть место всем. 

Сергей Акинин, Международный Клуб Профессионального САМБО:  «У меня чисто спортивный интерес, но вообще тут ажиотаж, зрители приходят, реклама. В общем, хорошо организовано. Нам не говорят: сколько тебе лет. Я хожу, дерусь, показываю то, что могу, то, что умею». 

Сарбон Ернарзаров, клуб смешанных единоборств «Александр Невский»: «В данном турнире первый раз участвую. Честно сказать, поражают меня такие соревнования. Потому что соперники мастерского уровня. Это высшая лига, очень талантливые. Было, конечно, тяжело». 

Константин Бобров, МГТУ им. Н.Э.Баумана: «На «САМБО-Профи» я выступаю первый раз. Для меня это самые ответственные соревнования в моей карьере по САМБО. До этого я увлекался другими видами спорта. Но такого рода соревнования у меня впервые. Участие в соревнованиях является обязательным этапом подготовки для будущих побед, так что хочешь побеждать – борись, выступай, готовься!». 

Магомед Якубов, клуб САМБО им. И.И. Латышева: «Чисто для своей проверки. Турнир не такой уж легкий, как кажется. Хорошие спортсмены бывают. В основном из-за этого». 

Подводя итоги, нельзя не отметить: в этом году прямая трансляция финальной части соревнований велась не только на «Sambo.TV», но и на канала «Боец», «Бойцовский клуб», «Sportbox». Сигнал также взял спортивный телеканал «Россия-2», правда, пока не для прямого эфира. По словам организаторов, такой успех был в самых смелых мечтах, радует, что они сбываются.

 
Рейтинг:
4.3 из 5 баллов (9 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss