НовостиЛента новостейВ Швейцарии состоялся Конгресс Международной Федерации

В Швейцарии состоялся Конгресс Международной Федерации

06.10.2013 10:00

С приветствия супруги основателя Международной Федерации САМБО Евы Балле и почтения памяти Фернандо Компте начался 26-ой Конгресс ФИАС. Компте до последнего болел всей душой за судьбу САМБО и доверял ее новому руководству Федерации – Михаилу Шульцу. Первым и одним из самых актуальных вопросов на повестке дня стал вопрос о правовом статусе ФИАС. На данный момент в реестре Кантона Во по-прежнему числятся 14 членов во главе с Михаилом Шульцем.

Михаил Шульц, президент ФИАС: Решения мы не могли принимать какие-то стратегические. Мы их и не собирались принимать. Все решения носят рекомендательный характер. В основном это организационные небольшие вопросы. Я думаю, на следующем конгрессе будут приняты более существенные решения.

Решения Конгресса в Цюрихе носят рекомендательный характер, поскольку 27 членов ФИАС имели право голоса. Приезд такого количества членов Федерации связан с рядом трудностей, возникших перед поездкой. И, тем не менее, ядро активистов все же приехало в Швейцарию и обсудило важные для САМБО вопросы.

Кевин Диа, президент Федерации САМБО Маврикия: Мы приняли важные решения, участники этого события были удовлетворены обсуждениями. Мы говорили о разных национальных федерациях. Конгресс показал, что мы получим поддержку.

Конгресс собрался не полным составом, а обсуждения длились более четырех часов. Важно было, услышать пожелания каждой федерации. Основная масса вопросов – по финансовой части ФИАС. И неудивительно, ведь до сих пор не ясно, куда ушли деньги Международной Федерации при экс-президенте Василии Шестакове. Задача контрольно-ревизионной Комиссии пролить свет на этот вопрос к следующему Конгрессу.

Марек Порыцки, член контрольно-ревизионной комиссии ФИАС, президент Федерации САМБО Польши: Я думаю, что нужно обратиться в суд Швейцарии, чтобы мы могли понять, на что ушли деньги ФИАС при прежнем руководстве. Чтобы это не было тайной. Если мы будем знать, как было, будет проще организовать работу на будущее.

Дмитрий Корж, генеральный секретарь Федерации САМБО Австралии и Океании:Нам нужная финансированная помощь. Потому что без финансовых инвестиций нам будет очень сложно подготовить специалистов.

Активную позицию заняли представители всех стран, в особенности Новой Зеландии, Венесуэлы, Доминиканской Республики, Сингапура, Канады, Индии и Канады. Многие члены ФИАС рассказали о давлении и попытках подкупа прежним руководством ФИАС и предложили сейчас объединиться, чтобы федерация была сильной и, главное, демократической.

Алфредо Ла Монт, делегат США: Наш принцип – быть уверенным, что наши федерации легально зарегистрированы. Это путь для создания сильной федерации. Которой мы и являемся. У нас нет фальшивых федераций.

Также участники Конгресса рекомендовали двух новых членов исполкома – Альфредо Ла Монта, представителя Соединенных Штатов, и Саулиса Тресекаускас, представитель Литвы. На следующем Конгрессе также будет утверждено включение в календарь соревнований чемпионата Евросоюза, текущий график чемпионатов меняться не будет, на следующий период составляется план. А пока у национальных Федераций есть возможность подготовить заявку с предоставлением сведений об их состоянии и нуждах. После этого, демократическим путем, благодаря общим обсуждениям, удастся понять и решить, как распределяться средства между национальными федерациями.

 
Рейтинг:
2.8 из 5 баллов (13 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss