САМБО детям. Спортивный клуб «Мир САМБО»

САМБО детям. Спортивный клуб «Мир САМБО»

26.02.2014 12:00

Спортивный клуб «Мир САМБО» существует уже три года. Изначально открылась секция в районе Бутово, а затем появились еще три отделения: в Братееве, Медведкове и Кунцеве. Сейчас во всех филиалах клуба занимается около 300 спортсменов. 

Егор Лысанов, спортивный клуб «Мир САМБО»: Я считаю, что САМБО является лучшим единоборством. К тому же, оно еще и русское. Поэтому я выбрал именно САМБО. 

Никита Скорлупов, спортивный клуб «Мир САМБО»: Я хочу стать чемпионом мира по САМБО. И я заступаюсь за девочек в школе. 

Иван Резниченко, спортивный клуб «Мир САМБО»: Нам устраивают очень много соревнований, это огромный опыт, физическая подготовка. Мы ездим в лагеря.  Мне очень нравится этот вид спорта. 

Сначала в клуб приходили совсем юные спортсмены, затем – ребята постарше. Одной из основных задач создателей клуба являлось удобное расположение в различных районах. Для желающих заниматься САМБО, но не имеющих возможности добираться в более отдаленные государственные учреждения.  

Иван Ильенок, руководитель спортивного клуба «Мир САМБО»: Занятия у нас платные. Но те ребята, которые достигают успехов, выезжая на соревнования, они тренируются на бесплатной основе. 

В клуб принимают детей с 6 лет. Для спортсменов разного возраста подготовлена специальная программа для сборов, которые проходят каждые каникулы.

Иван Ильенок, руководитель спортивного клуба «Мир САМБО»: Те ребята, которым 6-8 лет, сборы больше направлены на ЛФП, гимнастика и подготовка к броскам. А те, которым 8-9-10, они уже полноценно борются на неофициальных соревнованиях: открытые ковры и свое первенство «Мир САМБО» у нас проходит». 

Прошлым летом сборы состоялись в Болгарии, следующим – намечается поездка в Украину. Вообще программа подготовки зависит от различных критериев. От возрастных особенностей, физического состояния юных спортсменов и готовности их родителей быть вовлеченными в спортивное развитие детей.

Артем Шлыков, тренер спортивного клуба «Мир САМБО»: Мой прогресс на тренировках обусловлен не только учебными заданиями, которые выполняются на тренировке, но и заинтересованностью родителей. Они берут задания, дополнительно работают дома. Результат складывается из многих факторов. Помимо работы тренера, это еще и мотивация самого спортсмена.

 
Рейтинг:
3.3 из 5 баллов (21 голос)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития самбо».
© 1999-2010 Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-39021 от 09.03.2010.
127051 Москва, Большой Каретный переулок, дом 17, строение 2.