НовостиЛента новостейИзбран новый президент ФИАС

Избран новый президент ФИАС

26.07.2013 21:00

FIAS

22 июня 2013 года в Куала-Лумпуре по инициативе Азиатской и Пан-американской федераций САМБО прошла конференция «Перспективы всемирного развития САМБО и основные универсальные принципы МОК добросовестного управления олимпийским и спортивным движением». Все, кому небезразлична перспектива развития САМБО, откликнулись на это первое в истории ФИАС международное собрание, где открыто обсуждались вопросы, волнующие сегодня мировую самбистскую общественность. К обсуждению были приглашены все представители национальных федераций САМБО, все члены исполкома, президент и генеральный секретарь.

Лидеры всемирного спортивного движения поддержали и направили свои наилучшие пожелания участникам мероприятий. (Обращение основателя ФИАС Фернандо Компте к участникам данного собрания, можно прочесть, пройдя по следующей ссылке: http://sambo.com/welcome-words-from-fernando-compte).

В конференции приняли участие руководители национальных федераций, имеющие активную позицию, у которых слова не расходятся с делом, а весь их жизненный путь – это «самозащита без оружия». В итоге конференция констатировала глубочайший кризис в руководстве ФИАС, которое грубо игнорирует Устав ФИАС и ведет нашу организацию к расколу. Во избежание этого и руководствуясь основными универсальными принципами МОК добросовестного управления олимпийским и спортивным движением, все руководители делегаций практически единогласно (при одном воздержавшемся) проголосовали за проведение Чрезвычайного внеочередного конгресса ФИАС.

На конгрессе обсуждались самые насущные и неотложные вопросы развития САМБО, а также недопустимое управление международной федерацией существующим руководством ФИАС, которое и в целом, и в деталях не соответствует базовым принципам МОК и уставу ФИАС.

Большинством голосов внеочередной конгресс ФИАС принял решение положить конец бесправию национальных федераций САМБО,  многократным нарушениям устава ФИАС.

Пункт 15 устава ФИАС гласит «Конгресс – высший орган управления Международной федерации САМБО (ФИАС)… Конгресс обладает следующими полномочиями: утверждать программу деятельности Международной федерации САМБО (ФИАС) и календарь соревнований; избирать президента, генерального секретаря, членов исполнительного и контрольного ревизионного комитета, иных органов Международной федерации САМБО (ФИАС), а также в любое время аннулировать их полномочия».

На этом конгрессе полномочия президента ФИАС В.Б. Шестакова абсолютным большинством голосов (при двух воздержавшихся) были аннулированы в связи с утратой доверия.

Внеочередной конгресс также счел неотложным и жизненно важным сформировать контрольно-ревизионную комиссию ФИАС, которой до сих пор не было, и поручил ей провести тщательное рассмотрение имевших место нарушений в периоды с 2009 по 2013 гг.; а также провести полный аудит финансовой деятельности ФИАС за прошедший период.

Учитывая вышесказанное, обращаемся к вам с просьбой не реагировать ни на какие распоряжения В.Б. Шестакова. В настоящее время ни В.Б. Шестаков, ни его сотрудники не обладают правами и полномочиями на осуществление деятельности от лица ФИАС.

Общение с вышеуказанными персонами и исполнение их указаний могут носить исключительно личный характер. Все сотрудники аппарата бывшего президента ФИАС В.Б. Шестакова нелегитимны и не имеют никакого отношения к Международной федерации САМБО. Не существует ни одного решения конгресса или иного документа, наделяющего этих «сотрудников» правом на управление деятельностью ФИАС, таким правом обладает только исполком или конгресс ФИАС.

Согласно п.21.9 устава ФИАС абсолютным большинством голосов Чрезвычайного внеочередного конгресса на пост президента ФИАС избран Михаил Генрихович Шульц, который являлся до этого вице-президентом ФИАС.

Михаил Шульц поблагодарил делегатов конгресса за доверие и заверил, что он неуклонно будет следовать принципам демократии и строгого соблюдения Устава ФИАС.

Официальным сайтом ФИАС остается www.sambo.com 
Письма в адрес ФИАС следует направлять на адрес: mail@fias.org
Официальная эмблема ФИАС – эмблема, регламентированная п.3.3. устава ФИАС.

 
Рейтинг:
3.7 из 5 баллов (6 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss