НовостиЛента новостейВ УСЗ «Дружба» прошел Кубок Президента РФ по самбо

В УСЗ «Дружба» прошел Кубок Президента РФ по самбо

11.06.2013 12:00

Шесть сборных по самбо из бывших союзных республик седьмой раз борются за главный трофей – Кубок Президента Российской Федерации. Причем Прибалтика выступает единой командой. Турнир на этот раз посвящен юбилею самбо, поэтому цель организаторов – воссоздать атмосферу чемпионата Советского Союза. Покинет ли кубок пределы России? – Скорее нет, чем да. Поскольку россияне по-прежнему занимают позицию главного фаворита. 

Кубок Президента Российской Федерации по самбо – командное соревнование. И это – одна из тех основополагающих, которая и создает особую атмосферу этого турнира. К тому же, в программе соревнований нет боевого самбо и женщин. 

Асламбек Аслаханов, советник Президента России: Стенка на стенку – это очень интересно, каждый борется, готов умереть на ковре, но не проиграть, не подвести команду или клуб, или страну. Но изменений в ближайшее время, наверное, не будет. Потому что сборная команда Белоруссии постарела. Скамейка запасных очень короткая. Та же самая ситуация в Украине. 

Артем Осипенко, Россия: Волнуешься тогда, когда с командой стоишь. Когда на ковер выходишь, уже не волнуешься. 

Александр Кокша, Белоруссия: Чувствуешь, что и команда поддерживает тебя, и выкладываешься на все сто ради команды. 

Уали Куржев, Россия: Ответственность большая, потому что борешься не только за себя, но и за команду. И на данных соревнованиях я выступаю вместо брата, потому что он получил травму. 

В состав участников вошли сборные Балтии, Молдавии, Армении, Украины, Белоруссии и России. За призовое третье место борьбу вели спортсмены из Украины и Армении.

Вовик Ходжаян, старший тренер сборной Армении: Кубок Президента по самбо всегда был очень трудный. Борьба с украинцами тоже была очень трудной. Команды России, Белоруссии и Украины – сильнейшие команды. Мы выиграли Молдавию, с украинцами боролись наравне. Заняли третье место. Надеемся, на другом соревновании будем бороться в финале с российской командой. 

В финале встретились самбисты из России и Белоруссии. Что оказалась весьма ожидаемым исходом. 

Давид Рудман, шестикратный чемпион СССР по самбо: Спорт чем интересен – непредсказуемостью. Ближайшие 10 лет результаты предсказуемы. Поэтому нужно менять формат соревнований. Я предлагал в свое время сделать по боевому самбо, во-первых, во-вторых, среди силовых структур. Будет интересно силовым структурам, кто сильнее, кто умеет делать приемы, кто – нет. 

Не только наличие здоровой конкуренции сможет повысить интерес общественности к самбо. Широкая огласка в СМИ – один из самых успешных вариантов. 

Асламбек Аслаханов, советник Президента России: Если бы было мощное информационное освещение, если была бы рекламная работа, и люди смотрели бы на эти соревнования, они ждали бы, когда будут по телевизору показывать, здесь люди ломились бы. 

Российская сборная подтвердила свой титул главного фаворита и не уступила пальм первенства белорусским спортсменам. А это значит, что трофей по-прежнему остается в Москве.

Уали Куржев, Россия: Соперник уже давний, это 7-ая схватка, друг друга уже очень хорошо знаем. Схватка последняя очень тяжелая, особенно, концовка. Но все получилось. 

Артем Осипенко, Россия: Хороший соперник, хотел его бросить – чуть-чуть не получилось. В следующий раз, думаю, будет еще лучше. 

Александр Кокша, Белоруссия: Сложный бой, с россиянами всегда сложно бороться, очень сложно, находим какие-то лазейки, чтобы выиграть. Сами видели – счет 2:0. Будем стараться больше выигрывать. 

Результаты:

1. Россия
2. Белоруссия
3. Украина
4. Армения
5-6. Балтия (Латвия, Литва, Эстония) и Молдавия

 
Рейтинг:
4.3 из 5 баллов (8 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss