НовостиЛента новостейКонгресс Азиатской Федерации Самбо

Конгресс Азиатской Федерации Самбо

11.06.2013 15:00

7 июня в Ташкенте состоялся очередной конгресс Азиатской Федерации Самбо. В рамках континентального чемпионата представители 22 национальных федераций, а также федерации Нигерии, Сирии и Йемена обсудили наиболее актуальные вопросы развития САМБО в Азии и во всем мире. Следующим пунктом в повестке дня значилось принятие в члены Азиатской Федерации Самбо новых национальных федераций. Делегаты Конгресса Азиатской Федерации Самбо одобрили предоставление членства представителям Шри-Ланки. Таким образом из семьи азиатской федерации самбо заняла свое место национальная федерация Шри-Ланки.

Китшири Де Зойса, президент федерации САМБО Шри-Ланка: Мы занимаемся развитием самбо в Шри-Ланка с 2009 года. Поскольку у нас хорошо развито дзюдо, самбо свое развитие получила на базе дзюдо. Многие атлеты дзюдо проявляют повышенный интерес и переквалифицируются в самбо поскольку это действительно уникальный вид боевого искусства. После того как мы сегодня стали полноправным членом АСФ мы считаем что у нас большое яркое будущее как развитие самбо в Шри-Ланка на фоне общего развития самбо во всем азиатском континенте.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению календаря соревнований. Участники Конгресса постановили утвердить предварительный календарь соревнований Азиатского континента на ближайшие 4 года. Единогласно был утвержден календарный план на 2014-2017 годы. По регламенту соревнований Азиатской федерации САМБО следующий континентальный чемпионат будет принимать Туркменистан.

Ата Адаев, Президент федерации САМБО Туркменистана: Подготовка сейчас идет очень хорошая. У нас строятся большие комплексы, в 2017 году будут проходить азиатские игры боевых искусств, там тоже будет представлено самбо. В комплексах которые откроются в 2014 году первым пройдет именно чемпионат Азии по самбо.

Члены конгресса АФС также проголосовали за кандидатуру Ясина Ал Юаиби на пост председателя судейской коллегии АФС и на должность его заместителя Ислома Одилова. На предложенную вакансию вице президента центральной Азии по единогласному решению членов конгресса был назначен Жамал Наср из Сирии. В нынешнем чемпионате Азии пробовали свои силы самбисты из Африканского континента. Президент федерации самбо Нигерии, который участвовал на конгрессе, отметил следующие.

Феликс Джим Руфус, Президент ассоциации САМБО Нигерии: На этом конгрессе были рассмотрены очень важные вопросы. Что касается Нигерии, мы развиваем самбо, стремимся попасть в ФИАС. Благодаря поддержке такого лидера, как Фазлиддин Пулатов, его действиями и усилиями, будем способствовать к продвижению Нигерии в ФИАС но и не только нашей страны но и остальных стран Африки.

На конгрессе выступила член министерство культуры и спорта, конгрессмен национальной ассамблеи республики Корея, госпожа Ким Ыль Донг. Она поблагодарила президента АФС Фазлиддина Пулатова за содействие и развитие самбо в Азии, так как оно становится все более популярным и международным видом спорта. Самбо не только вид спорта но и большая культура общения и воспитывает молодежь в духе патриотизма.

К сожалению, ответственные лица за популяризацию самбо во всем мире, а именно руководство Международной федерации самбо, своими последними поступками доказывают обратное. Якобы в конце января этого года в Уральске, в преддверии Этапа Кубка мира по САМБО на призы Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева, прошел учредительный Конгресс Азиатской Федерации САМБО. Об этом сообщалось в официальном сайте ФИАС. В Конгрессе приняли участие уполномоченные представители 8 национальных федераций САМБО, признанных ФИАС: Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Южной Кореи и Японии. В то время когда многие из перечисленных федераций отправили письмо об отказе участия в неочередном конгрессе. А еще пишется, что основной орган управления азиатского САМБО избрал новое руководство Азиатской Федерации Самбо, а именно: Президента – Муслима Ундаганова из Казахстана, генерального секретаря – Махмуда Абдуллоева из Таджикистана.

Фазлиддин Пулатов, президент АФС: Действия Шестакова незаконны, это нарушение Устава. Он должен быть на страже Устава, но он сам нарушает его. Он инициирует создание нелегальных, дублирующих национальных федераций и континентальных федераций. Мало того что он этим руководит, еще и остальным федерациям которые в здравом уме, которые знают устав и соблюдают устав, его офис этим федерациям направлял письма, у нас эти письма есть, они грозились привлечением альтернативных федераций этих стран если законные федерации не будут участвовать на чемпионате Азии по самбо в Сеуле.

Майкл Плата, президент федерации САМБО Филиппин: Все что делается, идет на разрушение и практика создания альтернативных либо параллельных организаций в какой-то конкретной стране в конечном итоге может привести на примере Азии к разрушению самбо и следовательно к разрушению самбо на остальных континентах.

Феликс Джим Руфус, Президент ассоциации САМБО Нигерии: Что касается деятельности действующего президента ФИАС, то хочу сказать, что мы разочарованы и не довольны проводимой им политикой, а также его отношением к странам Африканского континента которые хотят развивать самбо и являются большими поклонниками единоборств.

Рам Шарма, Генеральный секретарь федерации САМБО Индии: Решения должны приниматься коллективно в присутствии членов на конгрессе. А так как сейчас делается в руководстве ФИАС это все противоречит уставу, а также противоречит олимпийской хартии и всем законодательным актам и документам международного олимпийского комитета.

Действие руководства ФИАС беспокоит большинство федераций Азиатского континента. На конгрессе, который состоялся в Ташкенте, федерацией Азии был поднят вопрос о недоверии президенту ФИАС В. Шестакову.

Рам Шарма, Генеральный секретарь федерации САМБО Индии: Я считаю нужным, чтобы Шестаков лично инициировал созыв внеочередного конгресса на котором бы он попытался добиться признания со стороны национальных федераций либо увидеть что национальные федерации ему больше не доверяют.

С 1992 по 2011 гг. проведены 20 Чемпионатов Азии по САМБО. В 2005 году в программу Чемпионатов Азии включено боевое самбо. АФС оказала необходимое организационное и финансовое содействие в создании Арабского Союза САМБО (АСС), в Учредительном Конгрессе которого приняли участие представители 12 Арабских стран Азии и Африки. С 2009 года АФС приступила к оказанию содействия развитию самбо в Африке на основе двустороннего соглашения между континентальными федерациями. При поддержке АФС были проведены Первые Национальные Чемпионаты по САМБО в Корее, Индии, Иордании, Сирии, Пакистана, Афганистана, Непала и Тайваня. Это история, ее не изменит действия одного человека или принятыми решениями его сторонников.

 
Рейтинг:
5 из 5 баллов (4 голоса)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss