Самбо.ТВНовостные сюжетыДобавлены члены ФИАС в реестр кантона Во

Добавлены члены ФИАС в реестр кантона Во

Добавлено 07.08.2013 в 18:00
Рейтинг:
2.3 из 5 баллов (9 голосов)
 
 

Справедливость восторжествовала – в Международной Федерации самбо произошли долгожданные изменения. В реестр кантона Во в Швейцарии, где в 2011 году прошла регистрация ФИАС,  добавлены 12 новых членов. Стоит отметить, что с января 2011 года по июль 2013-го в организации были официально зарегистрированы всего 3 человека: Василий Шестаков, Андрей Клямко и Николай Ленц. То есть, все это время, члены исполнительного комитета опрометчиво полагали, что обладают какими-либо полномочиями в Международной Федерации самбо. На самом же деле, решения Конгресса об избрании членов исполкома не были переданы в регистрационную палату Лозанны администрацией ФИАС и фактически никакими правами члены комитета не были наделены. Теперь официальный список представителей ФИАС состоит из 14 человек. От первоначального он отличается тем, что доизбраны 12 новых членов и исключен Василий Шестаков. В дальнейшем список будет пополняться. Причем все документы находятся в общем доступе. Достаточно зайти на сайт регистрирующего органа www.vd.ch, вбить в базе данных название организации и пройти по ссылке, где отображается количество членов и их полномочия на текущий момент. Информацию подтвердили и юристы АНО «Юридический научно-исследовательский центр».

Перемены стали возможными благодаря проведению Внеочередного Конгресса в июне 2013-го в Малайзии. Многочисленные нарушения Устава ФИАС руководством Международной Федерации стали причиной для проведения Конференции «Перспективы Всемирного развития самбо». На ней собрались представители более сорока национальных Федераций самбо, чтобы обсудить назревшие проблемы, препятствующие динамичному развитию этого вида спорта и принять решения, способствующие выходу из кризисной ситуации. Выступления с докладами, подтверждающими нелегитимность действий руководства ФИАС, и стали толчком для решительных мер. Именно в тот момент, в Куала-Лумпур, руководители национальных Федераций приняли решение провести Внеочередной Конгресс. 

Большинством голосов было принято решение досрочно прекратить полномочия Василия Шестакова. Избран новый президент – Михаил Шульц. Явление для самбо – поистине историческое, ведь до этого организовать любое собрание представителей федераций было крайне сложно, в связи с давлением со стороны администрации Василия Шестакова.

Предпосылки появились давно. Еще на Конгрессе в Минске, в ноябре 2012-го, состоялась попытка включить в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий президента ФИАС. С письмом обращался Михаил Шульц, которого поддержали многие национальные Федерации. Но попытка так и осталась попыткой, вопрос был просто проигнорирован руководством ФИАС.

Предложения созвать Внеочередной Конгресс ФИАС поступали неоднократно, в связи со злоупотреблением полномочиями президентом Федерации Василием Шестаковым, многочисленными нарушениями Устава, календаря соревнований и неисполнениями решений Конгрессов и Исполкомов ФИАС. Письма с подписями президентов национальных Федераций многократно направлялись руководству ФИАС. Ответа так и не последовало. Ни разу. 

В ноябре 2012 года Михаилу Шульцу, руководителю комиссии по подготовке изменений в Устав ФИАС, удалось заблокировать неправомерные решения Василия Шестакова, который предлагал внести изменения в Устав, усиливающие полномочия президента и исполнительного комитета. Благодаря этому, сегодня по Уставу совладельцами всего имущества ФИАС являются национальные федерации самбо в лице их президентов. А президенту и исполкому ФИАС доверено временное управление этим имуществом во благо развития самбо. В июне 2012 года Василий Шестаков направлял письма президентам национальных Федераций с просьбой согласовать доработанную версию Устава ФИАС. Однако некоторые пункты этого документа не соответствовали той редакции, которая была утверждена на Конгрессе в Вильнюсе в 2011 году. То есть этот вариант не был согласован с комиссией по подготовке изменений в Устав. А значит, мнения национальных Федераций не были учтены. И лишь благодаря усилиям Михаила Шульца утвержденная Конгрессом версия Устава была зарегистрирована в Швейцарии. 

В письмах, направляемых Василию Шестакову, были перечислены те действия, которые грубо нарушают Устав ФИАС. А поскольку все они были проигнорированы, несмотря на нарастающие недоверие со стороны национальных Федераций, решать проблемы любым другим образом, кроме как общим собранием представителей федераций, не представлялось возможным. Наконец, организация встала на путь легитимности, демократии и свободы слова. Где учитывается мнение каждого члена.

Подробно ознакомиться с документами, использованными в репортаже, вы сможете на сайте проекта Международной Федерции savesambo.com

 
Формат Разрешение Размер  
Flash Video 320x180 44.55 MB Скачать
Flash Video 640x360 126.01 MB Скачать
Flash Video 1280x720 246.3 MB Скачать


 

Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss