Олимпийские игры в разгаре

Олимпийские игры в разгаре

13.02.2014 18:00

Уже неделя прошла со старта Олимпийских зимних игр в Сочи. Российский прием зарубежных гостей по-прежнему находит отголоски в прессе во всем мире. Феерическая церемония открытия 7 февраля потрясла своим размахом публику стадиона «Фишт» и всех телезрителей. За три часа грандиозное шоу стало воплощением всей истории российской. И, казалось, среди артистов и гостей здесь собрались все передовые личности мира из всех сфер деятельности – спортсмены, артисты, политики, журналисты и другие. А главной героиней вечера стала маленькая девочка по имени Любовь, чей образ стал олицетворением русской души. 

Спортивная программа «Сочи 2014» поставила олимпийский рекорд по общему количеству видов соревнований, среди которых и наибольшее число новых видов, включенных в программу. А именно: прыжки на лыжах с трамплина – соревнования среди женщин, фигурное катание – командные соревнования, санный спорт – командная гонка (эстафета), фристайл – ски-хафпайп (мужчины и женщины), биатлон – смешанная эстафета, сноуборд – сноуборд-слоупстайл, фристайл – ски-слоупстайл, сноуборд – параллельный слалом. 

Ну и как сообщает Оргкомитет «Сочи 2014» уже продано более 924 тысяч билетов на Олимпийские зимние игры в Сочи. Минимальная цена билета – 500 рублей. 

На данный момент Россия занимает седьмую строчку в медальном зачете по золотым медалям. В тройке лидеров – Германия, Канада и Норвегия. Золотую копилку отечественной сборной пополнили Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Дмитрий Соловьев и Ксения Столбова (фигурное катание). 

Самбисты со всего мира болеют за сборные своих стран, о чем говорят многочисленные посты в социальных сетях. Кстати, хоть самбо и не включено в программу Олимпийских Игр, многие самбисты имели прямое отношение к Олимпиаде в Сочи. Ведь они принимали участие в эстафеты Олимпийского огня в отдельных регионах. 

Напомню, Олимпийские зимние игры в Сочи завершатся 23 февраля.

 
Рейтинг:
3.1 из 5 баллов (18 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития самбо».
© 1999-2010 Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-39021 от 09.03.2010.
127051 Москва, Большой Каретный переулок, дом 17, строение 2.