НовостиЛента новостейДобро пожаловать, или посторонним вход воспрещён!

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён!

11.10.2013 12:00


Перемены в геометрической прогрессии. И это удар не по конкретному каналу, а по всему журналистскому сообществу. Препятствия к освещению событий, где принимаются политически важные для САМБО решения, препятствия к освещению соревнований, и наконец, отказ в каких-либо комментариях. 

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Я считаю, для президента ВФС и ЕФС такое поведение недопустимо. Потому что фактически он идет вразрез с интересами спорта. Политика – политикой, здесь действительно чистый спорт. 

Павел Городнов, президент федерации САМБО Чехии: Пресса всегда должна быть независимой. Ваш канал всегда проводил независимые объективные репортажи. Но поскольку этот канал имеет отношение к «Фонду поддержки и развития САМБО», очевидно, поэтому его и зачислили в ряд вражеских. 

Что мы имеем в итоге? Люди не знают, что такое САМБО.

Даже в тот момент, когда в итальянском городе Крема, численностью населения всего в 34 тысячи человек, проходил чемпионат Европы по САМБО. Этим людям мы рассказали, что такое САМБО и пригласили на чемпионат. Язык хоть и до Киева доведет, но если просто ходить по улицам, расширить САМБО-мир удастся не скоро. Газеты, журналы, телевидение, интернет-ресурсы – любые средства массовой информации наиболее рациональный путь.

Причем САМБО сейчас на той стадии развития, когда задействовать СМИ необходимо в максимально возможном масштабе. Проводя прямые трансляции соревнований, SAMBO.TV обеспечивает передачу сигнала на различные телеканалы и делает возможным для любого интернет ресурса копировать код плеера к себе на сайт. Таким образом, любой клуб САМБО, национальная федерация может разместить он-лайн трансляцию чемпионата прямо у себя на сайте или на странице в социальной сети.  После сложных переговоров, SAMBO.TV добилось того, что сразу несколько телеканалов показывают соревнования по САМБО в прямом эфире. До этого телеканалы «Россия» и «Боец» не показывали прямую трансляцию одного и того же события. SAMBO.TV передавало сигнал телеканалам «Россия», «Спорт», «Боец» и «Бойцовский клуб». 

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Мы с удовольствием передавали сигнал, часто безвозмездно. Брали даже на себя какие-то расходы дополнительно по доставке сигнала. Для того чтобы САМБО смотрели как можно больше людей. 

На сайте SAMBO.TV всегда сообщается о том, что трансляция проходит и на других телеканалах. Цель – максимально осветить событие и привлечь как можно больше зрителей. Теперь же политика популяризации САМБО подвергается изменениям.

14 сентября 2013-го съемочную группу SAMBO.TV не допускают к проведению прямой трансляции открытого Первенства Европы по САМБО среди кадетов. А затем и вовсе не пускают в зал соревнований. Сигнал компании-вещателя был недоступен.

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Пригласил нас президент Ассоциации клубов САМБО Латвии Андрей Бирюков. Директор оргкомитета Всеволод Зеленый знал об этой поездке, о том, что она готовится, решались организационные вопросы, не было договоренностей о том, что SAMBO.TV не будет участвовать. 

Более того, SAMBO.TV даже не смогло договориться о получении сигнала. 

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: У нас был разговор в Риге с Иваницким. Он дал четко понять, что их задача – показывать все соревнования только на одном сайте. 

Сослался Владимир Иваницкий на то, что обладает исключительным правом на трансляцию. Цель – перенаправить всю аудиторию на один сайт. В тот момент, когда САМБО нуждается в масштабной популяризации в СМИ. Да и вообще, на Первенстве Европы среди кадетов в Риге уровень организации соревнования читался во всем.

История срывов прямых трансляций в интернете начинается с 2012 года. 2 дня из 3-х соревновательных на Первенстве мира в Болгарии зрители не смогли наблюдать за ходом схваток.

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Мы подключились в день трансляции, фактически договорились о ретрансляции сигнала для того, чтобы все увидели эти соревнования. В тот раз мы просто спасли ситуацию, иначе никто бы не смог увидеть прямую трансляцию. 

Второй сбой – Суперкубок мира «Мемориал А.А. Харлампиева» в марте 2013-го. 

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Вместо соревнований по САМБО все наблюдали трансляцию волейбола. Это была ошибка в маршрутизации видеопотоков на сервере у подрядчика. Здесь мы никак не причастны. Потому что эта компания действительно снимает волейбол. Тоже ходили слухи, что это SAMBO.TV. Понятно, что это искусственно делалось. Любые неудачи списывались на нас не то, чтобы спровоцировать, скомпрометировать. 

Третий случай – Кубок Президента РФ 2013-го года. Все предыдущие годы SAMBO.TV освещало эти соревнования в прямом эфире и в записи. В этом году был выбран новый подрядчик, и снова трансляция не состоялась. Несмотря на анонсирование, финальных схваток в интернете, так и не увидели. В записи эти соревнования также никто не может посмотреть. SAMBO.TV выступает не за монополизацию САМБО-эфира, отсутствие срывов. Освещением чемпионатов может заниматься несколько компаний. Но все они должны гарантировать качество трансляций. Материалы чемпионатов разных лет можно просмотреть в записи на SAMBO.TV. Тренеры прослеживают динамику развития спортсмена за несколько лет.  

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Мы телеканал народный. Самбисты нас любят. Многие недоумевают, что происходит, как такое может быть. Мы работаем именно для них, не для каких-то руководителей. Мы работаем для спортсменов, тренеров, федераций, энтузиастов, людей, которые любят САМБО. А те люди, которые идут против спорта – время все расставит на свои места. 

Причем гнет касается не только прессы. Энтузиасты САМБО, люди, которые развивают этот вид спорта, имеют свою точку зрения и большой опыт в САМБО, подвергаются не просто давлению. Их всеми силами пытаются отстранить от участия в ряде событий. Подобная ситуация произошла в январе этого года на исполкоме Всероссийской Федерации САМБО с Евгением Глориозовым и Ильей Ципурским. 

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: Меня возмутил тот факт, что даже ветеранов САМБО, которые 70 лет в САМБО, практически столько же, сколько и самому САМБО, которые отдали жизнь САМБО, их пытаются выгнать с исполкома, не дать слово. Меня больше всего этого поразило. Мы молодые люди, как-то адаптируемся под ситуацию. Но для них тяжелее всего видеть, что сейчас происходит в САМБО. Мне горько смотреть им в глаза, видеть, как они переживают. 

SAMBO.TV будет продолжать освещать события в мире САМБО, делать репортажи о спортсменах, федерациях. А главное, отображать мнение тех людей, которые делают историю этого вида спорта.

Максим Филиппов, руководитель проекта SAMBO.TV: SAMBO.TV является частью САМБО. Его нельзя как-то исключить, мы продолжаем работу. Мое мнение, президенты уходят и приходят. А SAMBO.TV остается. Также как и спорт САМБО.

 
Рейтинг:
4.1 из 5 баллов (14 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss