НовостиЛента новостейНакануне Конгресса ФИАС
05.10.2013 09:00

Последние организационные вопросы решаются сейчас в Цюрихе в преддверии 26-го Конгресса Международной Федерации САМБО. Представители многих национальных Федераций уже приехали в Швейцарию, чтобы принять участие в событии, которое положит начало новому этапу в развитии мирового САМБО.

Дмитрий Самощук, президент Федерации САМБО Эстонии: Я думаю, что каждый, кто сюда приехал – победил. Победил в том смысле, что мы хотим развивать САМБО. И в таких странах, как у нас, не загубить его.

Дэниел Тобак, вице-президент Федерации САМБО Канады: САМБО сейчас хорошо развивается в Канаде, но нам нужна поддержка. Существует много различных видов единоборств: от джиу-джитсу до дзюдо. Необходимо повышение популярности САМБО, больше рекламы. Нужно сделать его чем-то национальным.

Деян Лукич, президент Федерации САМБО Черногории: Проблемы у нас есть. Главная, в том, что Министерство Спорта Черногориии плохо финансирует САМБО. Но наша сборная все равно успешно выступает.

Калед Аль-Хадиди, президент Комитета САМБО Иордании: В Иордании сейчас более 200 спортсменов занимаются САМБО. У нас есть где-то 15 судей и около 20 тренеров.

Шарма Депути Рам, генеральный секретарь Федерации САМБО Индии: Федерация САМБО существует в Индии с 1994 года. Я тогда начал развивать САМБО, мой спортсмен в весе 68 килограммов получил золото.

Хай Джуи Йех, президент Ассоциации САМБО Тайбей: Теперь ФИАС на демократическом пути голосования. Ведь у каждого свое мнение. Пока мы далеки от Олимпийских Игр, но сейчас у нас есть прогресс в направлении демократии. Поэтому мы надеемся, что в будущем все будет лучше.

Давид Рудман, 1-ый вице-президент ФИАС: Наша позиция – это демократические принципы. Национальная федерация имеет голос, имеем право высказывать свое мнение, никто права голоса ее не лишает. Не в зависимости от того, есть у него участники на чемпионате мира или нет. Потому что это не показатель.

Поэтому необходимо оказывать поддержку и финансовую, и техническую, то есть отправлять тренеров и судей в те страны, где САМБО только начало развиваться. Все решения по этим и другим вопросам будут приняты путем голосования на Конгрессе Международной Федерации.

 
Рейтинг:
3.2 из 5 баллов (6 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss